• 中央人民政府
盐池县三项举措做实控辍保学工作
发表时间:2018-04-13 10:56:00 来源:盐池县政府办公室
【字体:
         今年以来,盐池县聚焦脱贫攻坚工作,坚持把教育精准扶贫放在优先位置,持续加大控辍保学力度,全力保障全县适龄儿童少年都能接受公平有质量的义务教育,实现控辍保学目标。

一是集中梳理,着力完善控辍保学关注钱柜娱乐_钱柜娱乐监测机制。把农村、偏远、生态移民地区和流动人口相对集中的地区作为重点监测地区,把小升初、初二等学段作为重点监测学段,把贫困家庭儿童、务工人员子女作为重点监测群体,按照户、册、籍、人四比对方法,对全县辍学学生信息及建档立卡贫困户在读学生信息进行核查,全面摸清义务教育学龄人口辍学学生底数。

二是强化责任,全面落实“三包三保”工作机制。采取乡镇干部包动员保入学率、学校包管理保巩固率、教师包教学保合格率的“三包三保”机制,建立教育部门干部钱柜娱乐乡镇(街道办),乡镇干部、校领导、教师包扶复学学生工作制度,形成了控辍保学工作合力,及时将全县2018年春季未报到的87名辍学学生全部劝返复学。

    三是巩固成果,避免复学学生再次辍学。对已劝返学生,实行属地监管责任制,由所在乡镇进行不定期抽检,并对二次辍学学生进行再次劝返,确保复学学生不再辍学。目前,全县义务教育阶段巩固率始终保持100%  
扫一扫在手机打开当前页
111111统计